Фильм оливера стоуна о путине 2018 часть

Закрыть ... [X]

Американский телеканал Showtime показал первую часть фильма Оливера Стоуна о Владимире Путине. Лента выполнена в форме интервью. Насыщенный обмен вопросами и ответами продолжается на протяжении часа. Собеседники обсудили самые разные темы — от взглядов на природу власти до отношения российского президента к его предшественникам в Кремле.

Заставка как интерпретация задумки всего фильма: открыть русскую матрешку и показать, что внутри. Первые образы для американцев знакомые и понятные. Сложность в другом — рассказать, что скрывается за ними.

"Многие на Западе почти ничего не знают о вас. Мы хотим услышать, откуда вы, из какой семьи", — спрашивает Стоун у Путина.

- Я у них был поздний ребенок. До этого они потеряли двух детей. Одного из них во время войны — во время блокады в Ленинграде.

Биография Путина, рассказанная им самим, и история нашей страны глазами президента. Война в Афганистане, развал Советского Союза и 90-е.

- Как было сделать так, чтобы поменять ситуацию и систему, но страну сохранить. Тогда этого никто, в том числе Горбачев, не знал, и довели до распада страны.

- После развала СССР 25 миллионов советских людей в одну ночь оказались за границей. И это реально одна из крупнейших катастроф XX века.

Последние годы до президентства. Как получилось так, что уходящий с поста Ельцин сделал ставку именно на молодого политика из Санкт-Петербурга? У Путина тогда, по его собственным признаниям, не было ни связей, ни мощной поддержки в верхах.

- В любую секунду президент мог сказать: "Ты свободен". И я думал тогда только об одном: "Куда спрятать детей? Как обеспечить безопасность семьи?"

- Я не знаю, почему Ельцин остановил свой выбор именно на мне, но когда он мне предложил первый раз, я отказался. Это большая ответственность, это должно поменять всю мою жизнь, и я не уверен, что я к этому готов.

- Я просто тогда для себя решил, что если судьба так распорядилась, нужно идти до конца.

Вопросы Оливера Стоуна глубоко личные, но не в типичном американском журналистском стиле. Стоун спрашивает об общем, чтобы узнать частное.

"Говорят, что ваша теория жизни основана на философии дзюдо", — задает вопрос режиссер фильма российскому президенту.

- Ну да. Основная мысль там — так называемый гибкий путь. Нужно быть гибким и иногда можно уступить, если только этот путь ведет к победе.

Журналист CNN или NBC спросил бы Путина о недавнем вступлении в НАТО Черногории. Подход Стоуна масштабнее. Каким Путин видит Североатлантический альянс с исторической перспективы?

- Сегодня это внешнеполитический инструмент США. Там нет союзников. Там есть только вассалы.

- В принципе, мы понимаем ценность либо отсутствие ценности и опасности для нас самой организации. Но что нас беспокоит? Нас беспокоит практика принятия решений. Я знаю, как принимаются решения.

Где Россия и США должны и могут сотрудничать – это в борьбе с терроризмом. Но США десятилетиями заигрывают с террористами, пытаются – раз за разом безуспешно – использовать их в своих целях. Разговор сейчас даже не об ИГИЛ (запрещена в России). Всё началось еще с Афганистана, потом — Чечня.

- Американцы сами вырастили и "Аль-Каиду" (запрещена в России), и Бен Ладена. Но это все вышло из-под контроля.

- И когда у нас начались проблемы в Чечне, на Северном Кавказе, к сожалению, американцы поддержали эти процессы.

- У нас сложилось совершенно устойчивое мнение, что наши партнеры американские на словах говорят о поддержке России, о готовности к сотрудничеству, в том числе в борьбе с терроризмом, а на самом деле используют этих террористов для раскачки внутриполитической ситуации в России.

- Мы позднее получили по партнерским каналам письмо из ЦРУ, в котором было сказано, что наши коллеги считают себя вправе поддерживать отношения со всеми представителями оппозиции, и будут это делать дальше. Ясно было, что речь идет не просто об оппозиционных силах, а о террористических структурах и организациях.

От безопасности в России – к вопросам о личной безопасности президента. Как выжить на высшем государственном посту?

"Три президентских срока, пять покушений…", — напоминает Стоун.

- Я делаю свою работу, а сотрудники безопасности – свою. До сих пор это у них неплохо получалось. Я им доверяю.

- У нас, знаете, как говорят в народе: кому суждено быть повешенным, тот не утонет. Вопрос в том, что мы сделаем на этой бренной земле, получим ли мы удовольствие от жизни.

Заканчивается первый из четырех фильмов о Путине кадрами парада 9 мая 2016 года. Следующие серии – уже о событиях последнего года. Там Стоун, по собственным словам, стал смелее и напористее. И зачастую задавал вопросы, после которых морально был готов к тому, что этот вопрос станет последним, и цикл интервью завершится здесь и сейчас.


Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2898381



Рекомендуем посмотреть ещё:



Cached
Чем закончился штрафник сериал 2018Новый закон о терроризме 2018Невеста фильм 2018 трейлер на русскомЛунтик самый новый 2018Фильм очень плохие девочки 2018 года


Фильм оливера стоуна о путине 2018 часть Фильм оливера стоуна о путине 2018 часть Фильм оливера стоуна о путине 2018 часть Фильм оливера стоуна о путине 2018 часть Фильм оливера стоуна о путине 2018 часть



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ